発酵黒生姜

健康食品・機能性食品業界の皆様へ

  • 生姜の効能を 高める製法特許
  • 九州大学との 共同開発・研究
  • 福岡県製品開発 プロジェクト研究会 事業の支援を受けて 行った研究成果
各種の機能性について、製法特許出願済です。

発酵黒生姜とは、生姜を発酵・熟成させ、パワーアップした新しい素材です。

OEMのご相談

新着情報

2015.1.27
「オレンジページ からだの本」vol.24に発酵黒生姜に含まれるショウガオールのデータが掲載されました。
2014.12.26
発酵黒生姜 Webサイトを開設しました。
2014.9.2
月刊「ネットワークビジネス」2月号に“冷え対策・血流改善素材”として発酵黒生姜が紹介されました。

作るだけでなく 『売るための工夫』も私たちの仕事です。